Общественный контроль проверил качество школьного питания в школе 113
Проверка организации питания в лице представителей общественного контроля: Ирины Ферштант, специалиста отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания Роспотребнадзора, Александра Миронова, члена Общественной палаты города Барнаула, Ивана Огнева, депутата Барнаульской городской Думы и родительской общественности прошла в школе №113, где ежедневно бесплатное горячее питание получают 726 учеников.Сегодня младшеклассников на завтрак ждали каша рисовая, оладьи и какао.
Проверяющие оценили не только вкусовые качества, но и температуру блюд, способ подачи, размер порции, а также обратили внимание на приятный интерьер обеденного зала. По словам директора школы Ивана Бурсова за 2020 – 2022 годы школа старалась создать комфортные условия для организации питания учащихся: обновлено технологическое оборудование, проведен ремонт обеденного зала и обновлена мебель.
Меню для учащихся составляется в соответствии с существующими требованиями, учитывается калорийность, сбалансированность и принципы здорового питания. Также в школе есть приготовление и реализация блюд дополнительно, через линию раздачи - это буфетная продукция и дополнительные горячие блюда.
В школе №113 осуществляется многоуровневый контроль питания. Создана бракеражная комиссия. Бракераж снимают в ежедневном порядке, а результаты вносятся в журнал. Кроме этого, существует постоянная родительская комиссия по контролю за питанием. Осуществить родительский контроль за питанием своего ребенка может любой желающий, для этого достаточно записаться через сайт школы или обратиться лично.
Родители поделились, что несмотря на то, что у каждого ребенка есть свои вкусовые предпочтения, дети питанием в школе довольны. Участие в контроле питания детей позволяет вносить родителям свои коррективы, и уже сейчас наблюдаются улучшения - дети стали есть лучше.
Сегодня представители общественного контроля оценили важность проведения проверок питания со стороны родителей и общественности, ведь непосредственное их участие вносит положительную динамику в изменение качества питания учащихся.