Новости

02.03.2021
Заместитель Министра просвещения Российской Федерации Андрей Николаев посетил школу №136 и детские сады №277 и №280

Недавно построенную школу №136 и детские сады №277 и №280 посетил Андрей Николаев, заместитель Министра просвещения Российской Федерации 2 марта.

Андрей Викторович проверил реализацию национальных проектов «Образование» и «Демография» в образовательных учреждениях города Барнаула.

В Барнауле в рамках национального проекта «Демография» откроется 9 дошкольных образовательных организаций, из них 4 детских сада начали принимать детей в 2020 году, что позволило создать 1165 дополнительных мест, 480 из них – ясли.

Один из таких детских садов посетил Андрей Николаев. Детский сад №277 рассчитан на 275 мест (80 ясельных). Заместителю Министра просвещения провели экскурсию по новому детскому саду, показали спортивный и музыкальный зал, сенсорную комнату, пищеблок, группы и спальные комнаты. Положительную оценку получила цветовая гамма и комфортность проекта здания.

Подробно остановились на кадровом вопросе:

«Детский сад укомплектован полностью. Мы тесно сотрудничаем с педагогическим университетом и колледжем», – заведующий детским садом №277 Наталья Долгополова.

В 2021 году планируется открытие еще 5 детских садов, что позволит создать 1260 дополнительных мест.

«За счет открытия новых детских садов, к сентябрю мы планируем полностью решить вопрос с местами в дошкольных организациях. За счет внутренних резервов, мы создали еще около тысячи дополнительных мест», – Андрей Муль, председатель комитета по образованию города Барнаула.

Детский сад №280 находится в высокой степени готовности и в ближайшее время откроет свои двери для детей. Андрей Николаев также положительно оценил комфортную планировку здания, цветовую гамму и безопасность в детском саду.

Школа №136, которую посетил Андрей Николаев, открылась 1 сентября 2020 года.

«Кабинет химии полностью оборудован для проведения всех опытов. Особенность школы в том, что из проекта мы убрали интерактивные доски и заменили их на интерактивные панели, которые оказывают меньшее влияние на зрение детей», – директор школы №136, Александр Шнайдер.

Проект здания уникальный, имеет два спортивных зала и просторные коридоры. Андрей Викторович положительно оценил новую школу и пожелал коллективу дальнейшего профессионального развития.

Вверх