Новости

06.03.2020
«Вызывая огонь на себя»

4 марта в ДК Города Барнаула было многолюдно. Парни с орденами и медалями, ветеранская общественность, представители разных родов войск, кадеты, бойцы «Юнармии», школьники. У входа в ДК стоял настоящий БТР, на котором торжественно увезли гирлянду для возложения к памятнику воинам – десантникам 6 роты, недавно открытому в Барнауле. На сцене выступили: Знаменная группа, барабанщицы, знаменитые исполнители песен афганской и чеченской войн. Во время минуты молчания вспомнили всех 90 погибших в далекой Чечне бойцов 6-й роты.

В холле была размещена фотозона с портретами погибших ребят, работали три выставки – ДОСААФ, выставка оружия разных времен и войн (начиная с первой мировой) и выставка поисковых находок отряда «Высота» – «Эхо Карельского фронта». И школьники, и ветераны, и представители воинских частей проявляли неподдельный интерес к экспонатам выставки. Ребята – активисты поискового отряда (ученики лицея №129) провели несколько экскурсий, отвечали на вопросы, показали отличное знание истории Великой Отечественной войны. Ученики лицея выступали на сцене в группе чтецов, в танцевальном коллективе им. Розы Фибер, а также спускались в альпинистском снаряжении во время одной из композиций.

Концертная программа вызвала бурю эмоций, и зал часто вставал во время исполнения многих песен для того, чтобы почтить память Героев.

Мы помним, мы гордимся!

Вверх