Новости

19.10.2021
Встреча с финалистом заключительного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2021» Софьей Киндяковой состоялась в Барнауле

Встреча организована комитетом по образованию города Барнаула. В круглом столе приняли участие: председатель комитета по образованию Андрей Муль, заместитель председателя комитета Наталья Михальчук, руководители образовательных организаций №114, 118, 42, 3, 73, 125, участники Оргкомитета и специалисты комитета по образованию Барнаула, а также финалист заключительного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2021» Софья Киндякова.

На заседание приглашена Марина Понкрашева, председатель комитета по социальной политике Барнаульской городской Думы.

«Все волновались и переживали. Софья – Вы гордость для города Барнаула! Мы очень рады вашим профессиональным результатом и намерены продолжать и совершенствовать полученный опыт» – поприветствовал участников Андрей Муль.

Участники круглого стола обсудили вопросы организационно-методической поддержки участников муниципального, регионального, всероссийского этапов конкурса, поговорили о развитии конкурсного движения «Учитель года Алтая».

В ходе встречи участниками было внесено предложение вручать победителям муниципального этапа конкурса «Учитель года» кубок, который далее будет переходить от победителя к победителю. Также рассмотрен вопрос о проведении тренировочных мастер-классов и выступлений.

Софья Киндякова поделилась впечатлениями об участии во Всероссийском конкурсе: «Конкурс подарил мне бесценный опыт. Мы работали в команде со школой, с победителями и лауреатами конкурса прошлых лет, комитетом по образованию. Также очень приятно было получить поддержку от учащихся в день конкурса. Такое не забывается, поэтому мне хочется нести эту миссию в деятельности, применять полученный опыт в своей работе».

Важной темой встречи стало повышение статуса педагога. Об этом рассказала Марина Понкрашева, председатель комитета по социальной политике Барнаульской городской Думы.

Обсуждение получилось очень эмоциональным и оживленным, все предложения будут рассмотрены комитетом по образованию, лучшие из них отразятся в проведении следующего муниципального конкурса.

Вверх