Новости

29.06.2020
Внимание, родители! Изменения в порядке открытия детских оздоровительных загородных лагерей

Уважаемые родители и дети!

К сожалению, санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной. С целью обеспечения максимальной безопасности и защиты детей, открытие загородных оздоровительных лагерей возможно не ранее 15 июля 2020 года по заключению управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю при условии стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации по COVID – 19.

Начиная с июня, в различных населенных пунктах реализуются проекты «Вожатый нашего двора», «Ты, я, он, она – мы с инструктором друзья», «Дворовый тренер», «Игры нашего двора» и другие. На улицах, во дворах, скверах, площадях с детьми проводятся спортивные и познавательные мероприятия командой подготовленных инициативных и креативных вожатых, инструкторов, молодых педагогов, студентов профессиональных организаций. Приглашаем родителей принять участие в мероприятиях вместе с детьми.

Продолжается реализация проекта «Умные каникулы онлайн», где уже более 25 тысяч детей нашли для себя занятие по интересам и различным направлениям: творческое, инженерно-техническое, исследовательское, интеллектуальное и другие. Ежедневные мероприятия включают соблюдение всех режимных моментов: зарядка, мастер-классы по приготовлению завтрака, различные задания в течение дня, вечерние огоньки с подведением итогов и планами работы на следующий день. Приглашаем воспользоваться ресурсом «Умные каникулы онлайн» на портале «Алтайские каникулы».

Детские оздоровительные лагеря подготовлены для работы в новых условиях в соответствии с рекомендациями федеральной службы Роспотребнадзора: изменились требования к комплектованию групп и отрядов, сокращена продолжительность смены до 14 дней, утверждена новая стоимость путевки в каждом лагере. Заявочная кампания на приобретение путевок будет закрыта 01 июля, с этого же дня на платформе «Заявка22.ру», на портале «Алтайские каникулы» родители могут подать заявление на возврат денежных средств, составляющих разницу стоимости путевки, после чего деньги будут перечислены на указанный счет в течение 30 дней.

При стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации и утверждении даты открытия детских лагерей прохождение медицинского осмотра, проведение обследований, оформление медицинских справок для детей (форма № 079/у «Медицинская справка о состоянии здоровья ребенка, отъезжающего в организацию отдыха детей и их оздоровления», справка об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе по COVID – 19) будет организовано медицинскими организациями за три дня до заезда в лагерь. При обследовании детей на гельминтов направление предоставляется на уровне регистратуры поликлиники (поликлинического отделения) и проводится информирование родителей о дате готовности анализа. Бланк направления на анализ можно найти на сайте учреждения для самостоятельного заполнения его родителями.

В настоящее время оформление данных справок является преждевременным.

Информация о сроках проведения смен, датах открытия организаций отдыха детей и их оздоровления будет размещена на официальном сайте Министерства образования и науки Алтайского края и портале «Алтайские каникулы», в социальных сетях, родительских чатах, кроме этого, на электронную почту родителей, указанную при подаче заявки на путевку, будет направлено уведомление о дате заезда ребенка в лагерь.

Уважаемые родители, просим принять меры по обеспечению безопасности детей – еще раз необходимо проанализировать вместе с ребенком наиболее опасные места вблизи дома, в окрестностях населенного пункта, около водоемов и принять меры по предотвращению несчастных случаев. Не оставайтесь равнодушными в опасной ситуации, когда видите без присмотра незнакомых ребят. Не оставляйте малолетних детей без надзора ни на минуту!

Памятки, инструкции по безопасности детей размещены на официальном сайте Министерства образования и науки Алтайского края в разделе «Комплексная безопасность».

Дорогие ребята, уважаемые родители! Этот непростой период в нашей жизни обязательно закончится, все сложности останутся позади, дети отдохнут в лагерях, и летние каникулы будут проведены интересно, увлекательно и с пользой!

Вверх