Новости

29.06.2021
В загородных лагерях Центра «Каникулы» завершилась первая смена

Закончилась первая смена в загородных оздоровительных лагерях Центра «Каникулы», в течение которой отдохнули более 900 детей.

Отдых детей был организован с соблюдением санитарных норм и правил в условиях сохранения рисков распространения COVID -19.

Персонал и все педагогические работники проходили тестирование на COVID – 19 за 3 календарных дня до выхода на работу. Такой тест обязателен перед каждой сменой в лагере.

Среди детей и сотрудников каждый день организовывался «утренний фильтр» с проведением термометрии с помощью бесконтактных термометров. При входе во все помещения лагерей установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук. Персонал пищеблока, медицинский и технический персонал работает в обязательных средствах индивидуальной защиты – масках и перчатках.

«В лагерях Центра «Каникулы» организовано 6 разовое питание с соблюдением всех необходимых норм. Обеспечиваются требования безопасности: установлены кнопки тревожной сигнализации, автоматическая пожарная сигнализация, видеонаблюдение», – рассказал Денис Краснов, директор Центра «Каникулы».

Родительские дни в лагерях не проводились. Заезд и выезд всех детей и сотрудников в лагеря осуществлялся одновременно, в один день.

В период отдыха для ребят в лагерях организовано множество интересных мероприятий: развлекательно-познавательная игра «Фестиваль народных культур», ролевая детективная игра «Обратная сторона лагеря», развлекательно-познавательная игра «Красная книга», Олимпийские победы или книга рекордов «Желтой страны», флешмобы, танцы, конкурсы и многое другое. 22 июня прошли мероприятия, посвященные трагической дате в истории нашей страны – началу Великой Отечественной войны.

Во втором сезоне в загородных оздоровительных лагерях планируют отдохнуть около 1000 детей.

Вверх