Новости

27.10.2020
Сегодня нагрудным знаком была награждена Алла Кощеева из города Барнаула за победу в конкурсе «Горячее сердце»

Девочке из Барнаула жизнь «подарила» суровое испытание уже на самом старте – девочка родилась без обеих рук до локтя.

Но мама особенной девочки отказалась в это верить, а неравнодушные люди помогли Алле уже к 10 годам вести не только насыщенную жизнь, но добиваться больших успехов в самых разных областях деятельности. Особенно, в творчестве.

Мама рассказывает: «Когда Алле было 3 года, она познакомилась с художником-кукольником Борисом Щербаковым. Он стал ее первым творческим учителем, научил рисовать по собственной методике и создавать сложные театральные работы».

Сначала Алла использовала специальные приспособления для рук, сейчас справляется уже без них. Вместе с мамой они делают кукол для театра «Синеглазка» и других проектов.

«Рисовать я начала, когда была еще совсем маленькой. Сейчас я рисую в стиле абстракционизм. Мы с мамой сочиняем сказки и придумываем к ним декорации. Когда я вырасту, хочу стать режиссером театральных постановок», – рассказала Алла.

В 2016 году юная художница получила сертификат номинанта Международного фонда «Филантроп» за выдающиеся достижения в области культуры и искусства, а в 2018 году стала лауреатом специальной премии этого фонда – «Растущим надеждам» в номинации «Живопись». Ее работы выставляются в музеях и частных галереях города Барнаула. Необычная 12-летняя девочка живет обычной жизнью своих сверстников.

У Аллы еще много планов. Для того, чтобы она могла и дальше развиваться в своем творчестве, девочке подарили графический планшет.

Мы верим, что все мечты девочки обязательно сбудутся, потому что Алла Кощеева обладает особым даром. Она умеет не только мечтать, но и добиваться своей мечты!

Вверх