Новости

31.07.2020
Организация досуговой занятости детей

Летние каникулы 2020 года наполнены необычными мероприятиями. Даже в сложной эпидемиологической ситуации для барнаульских детей продолжают работать организации дополнительного образования.

Сегодня, 31 июля, Центр развития творчества детей и молодежи Железнодорожного района организовал для юных жителей города несколько творческих площадок художественной и технической направленности: мастер-классы по актерскому мастерству, цирковому искусству, современным танцевальным направлениям, пленер, робототехника.

На пленэре «Рисуем лето» ребятас удовольствием создавали этюды на природе, воспитанники направления «Робототехника» на свежем воздухе конструировали роботов, осуществлен тренировочный запуск радиоуправляемых моделей кораблей.

Председатель комитета по образованию города Барнаула Муль Андрей Генрихович отметил, что такая работа организаций дополнительного образования мотивирует детей на творческий отдых и полезную занятость. Но не стоит забывать о самом главном – обеспечении безопасности детей.

В своем обращении к родительской общественности Андрей Генрихович подчеркнул, что ответственное отношение родителей к своим обязанностям в воспитании детей – залог их безопасности, успешности и занимательного лета.

Вверх