Новости

16.03.2020
О формировании реестра организаций отдыха детей и их оздоровления

В Алтайском крае продолжается подготовка детской оздоровительной кампании 2020 года. Заранее планируя отдых ребенка, родители приобретают путевки в оздоровительные лагеря, уделяя особое внимание обеспечению комплексной безопасности. Критерием оценки создания безопасных условий в лагере для родителей служит включение его в краевой Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. Это гарантия того, что организация контролируется всеми надзорными службами, есть акт приемки лагеря, разрешение на открытие.

В настоящее время продолжается прием заявок от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации отдыха и оздоровления детей, на включение в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Алтайского края. Сведения об организации в соответствии с федеральным законом от 16.10.2019 № 336-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей» необходимо подать в Министерство образования и науки Алтайского края до 30 апреля текущего года.

В соответствии с требованиями законодательства организации, не включенные в указанный Реестр, не вправе оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей, их деятельность является незаконной.

Кроме того, напоминаем, что в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых связана с эксплуатацией детских оздоровительных лагерей, необходимо в срок не позднее чем за 2 месяца до открытия оздоровительного сезона поставить в известность органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о планируемых сроках открытия детских оздоровительных лагерей, режиме функционирования (датах начала и окончания каждой смены), планируемом количестве детей в каждой смене, сроках проведения дератизационных, дезинсекционных мероприятий и акарицидных (противоклещевых) обработок. В случае открытия палаточного лагеря надзорные органы необходимо уведомить о месте размещения лагеря, о сроках его открытия и заезда детей не менее чем за один месяц.

Консультацию по вопросу включения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации отдыха и оздоровления детей, в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Алтайского края можно получить по телефону «горячей линии»:

8 999 400 1002 – Молчанова Наталья Васильевна..

Вверх