Новости

14.05.2020
Как будут работать летние оздоровительные лагеря летом 2020 года

В летний период 2020 года отдых планируется организовать по следующим направлениям:

– загородные оздоровительные лагеря

– лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных организаций (городские лагеря)

– занятость и трудоустройство для школьников

Работа оздоровительных лагерей будет зависеть от эпидемиологической обстановки в Алтайском крае. С учетом сложившейся ситуации, открытие загородных лагерей планируется не ранее 1 июля в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Открытие городских лагерей с дневным пребыванием планируется с 1 августа.

В настоящее время организована работа по подготовке к открытию 7 загородных оздоровительных лагерей:

– территория лагерей очищена

– налажена поставка продуктов питания и воды

– также налажена работа охранной системы и пожарной сигнализации

– организован капитальный и косметический ремонт зданий лагерей

С 10 мая ведется обработка территории от клещей.

Работа с вожатскими отрядами проводится в режиме онлайн. Всего запланировано проведение трех профильных смен: «Зарницы», дружин юных пожарных и творческой. Кроме этого, для актива детских общественных организаций проведут профильную смену «ЭРА+», а для курсантов военно-патриотических клубов - финал спартакиады. Дата проведения профильных смен будет скорректирована после отмены карантинных мероприятий и режима самоизоляции.

На сегодняшний день, в связи со сложившейся ситуацией по распространению коронавирусной инфекции, продажа путевок за наличную оплату приостановлена.

Рекомендуем приобретать путевки безналичным способом. Также, купленные путевки можно переоформлять на другие смены. Например, путевку на первую оздоровительную смену родитель может переоформить на вторую и так далее.

Выплаченные за путевку денежные средства можно вернуть. Для этого родителям необходимо направить заявление в МАУ «ЦОО «Каникулы» в свободной форме на возврат денежных средств по электронной почте, приложив скан или фотографию договора на предоставление услуги, скан или фото чека или квитанции об оплате, ИНН заявителя и расчетный счет заявителя.

Вверх