Новости

29.06.2020
Глава Барнаула показал выпускникам городских школ свой кабинет и провел экскурсию по администрации

26 июня глава города Вячеслав Франк встретился с барнаульскими выпускниками, награжденными медалями «За особые успехи в учении».

Из 398 выпускников города, награжденных медалью «За особые успехи в учении», 18 победителей и призеров олимпиад, научных конференций, спортивных соревнований и музыкальных конкурсов пригласили посетить администрацию Барнаула, где глава города Вячеслав Франк поздравил их и лично провел экскурсию.

Встреча прошла в непринужденном формате. Вячеслав Франк пригласил ребят в свой кабинет и предложил посидеть за рабочим столом, после чего экскурсия продолжилась в конференц-зале. Выпускники смогли задать свои вопросы главе города по разным темам – благоустройство, история города, создание новых рабочих мест и другие.

Вячеслав Франк обратился к выпускникам:

«И вы, и учителя в этом году пережили непростое время и достойно преодолели все трудности. Очень важно, чтобы вы сейчас определились со своим выбором профессии.

Попробуйте ответить себе на вопрос: чему я посвящаю всю свою жизнь. Важно научиться слушать и слышать себя. Выбор профессии – только ваш. Важно правильно сделать этот выбор и с уверенностью идти вперед.

Я искренне вас поздравляю! Желаю всего самого хорошего, крепкого здоровья, удачи, любви, всего самого доброго. Мы постараемся быть рядом с вами, помогать. Вы нужны Барнаулу, Алтайскому краю, России».

Анна Грешных, выпускница гимназии №42:

«Мне очень понравилась встреча. Было приятно, что можно было задать вопросы мэру и получить ответы на них. Мы узнали много интересной информации о нашем городе от людей, которые им руководят».

Во время мероприятия к выпускникам обратился Губернатор Алтайского края Виктор Томенко:

«2020 год стал настоящим испытанием для многих. Последние месяцы вы учились, общались, получали консультации почти всегда онлайн. В этом году по решению президента России увеличено число бюджетных мест в вузах страны. Уверен, вы обязательно воспользуетесь этой возможностью».

Вверх