Новости

14.11.2017
Здоровая инициатива

Интерактивный семинар по социальному проектированию «Здоровая инициатива» прошел в Барнауле. Участие в мероприятии приняли старшеклассники барнаульских школ – участники детских педагогических отрядов, помощники вожатых лагерей отдыха центра «Каникулы».

Программа семинара включала в себя работу тренинговых площадок, проведение деловых игр, «мозговых штурмов» и другого.

В первый день, который прошёл под девизом «Время здоровья», юные вожатые побывали на тренингах, организованных студентами РАНХиГС: «Загадки поведения», «Конструктивное общение», «Самоменеджмент» и «Управление стрессом». Здесь участники определяя поведенческие ситуации, учились конструктивному общению, навыкам грамотного распределения времени и сил, а также узнали, как справляться со стрессовыми ситуациями.

Продолжили программу специалисты КГБУЗ «Краевой центр медицинской профилактики», КГБУЗ «Краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» и молодежного информационного центра «Жизнь без наркотиков». Они ответили на интересующие вопросы и рассказали о том, как оставаться здоровыми в рамках дискуссионного часа «Здоровый образ жизни – дань моде?».

Преподаватели кафедры государственно-правовых, гражданско-правовых и уголовно-правовых дисциплин РАНХиГС провели интересные занятия, где в интерактивной форме приоткрыли для ребят завесы профессий, которым обучают в ВУЗе.

Второй день семинара – «Время инициативы» – участники начали с деловой игры «Хранители и искатели», в ходе которой выяснили многогранность понятия «Здоровье» и предложили разные варианты мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни. Кейс стадии «От идеи до воплощения, или четыре грани инициативы» помогли юным вожатым определиться с конкретными этапами реализации данных идей. Проекты мероприятий по здоровому образу жизни, каждая команда представила перед экспертным советом.

«Участвуя в «Здоровой инициативе», мы получили много новой информации из разных областей знаний, которые обязательно так или иначе будем применять в работе в лагере. Но самое главное, что у нас появились идеи и почти готовые разработки мероприятий по здоровому образу жизни, которые мы сможем провести с ребятами» – поделились впечатлениями помощники вожатых.

Вверх