Новости

15.11.2017
Семинар старших вожатых и педагогов организаторов прошел в Барнауле

С 11.11.2017 по 12.11.2017 на базе детского оздоровительного лагеря «Радуга» прошёл городской выездной семинар-совещание по теме: «Реализация Указа Президента Российской Федерации от 29.10.2015 № 536 «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

В работе семинара приняли участие 56 человек: старшие вожатые, педагоги-организаторы и заместители директоров по ВР. Открыла семинар Манжелей М.А. начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы с учащимися комитета по образованию города Барнаула.

Барковская И.М., координатор детского движения Индустриального района и Шелковченко Т.В. координатор детского движения Ленинского района подготовили презентацию, на основе которой познакомили участников семинара с Указом президента о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Подробно разобрали направления деятельности, ознакомили со структурой первичного отделения РДШ в образовательных организациях, разработали алгоритм действий на начальном этапе. Уже в текущем году запланировали работу школ по одному или нескольким направлениям РДШ. Участники получили подробные методические рекомендации для старшего вожатого ОО (проект разработан сотрудниками Московского педагогического государственного университета в рамках РДШ).

Сваельева О.П. МАОУ «СОШ №132» (федеральная площадка РДШ) и Ануфриева Е.В. МБОУ «СОШ №31» (краевая площадка РДШ) поделились опытом работы о деятельности своих школьных организаций в рамках РДШ, о еженедельно проводимых мероприятиях: подготовке, проведении и подаче информации в региональный центр. Пригласили старших вожатых всех школ к сотрудничеству.

Вместе с тем, в рамках семинара, работали площадки по четырем направления РДШ, по итогам которых все участники написали предложения в комитет по образованию.

Следующий семинар по данному вопросу запланирован на март 2018 года, в рамках которого необходимо будет обсудить первые шаги в данном направлении, поделиться результатами начала работы в рамках Российского движения школьников.

Вверх