Новости

04.07.2018
Курсанты ВСК «Борец» и ВСК «Алькор» показали высокие результаты в финале Спартакиады молодежи допризывного возраста

С 26 июня по 04 июля 2018 года в городе Тамбов состоялись финальные соревнования Спартакиады молодежи России допризывного возраста, организаторами которых выступили Министерство спорта Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации.

Мероприятие прошло на базе Тамбовского высшего военного авиационного училища Минобороны России. В ходе церемонии было зачитано приветственное слово Министра спорта Российской Федерации, олимпийского чемпиона Павла Колобкова в адрес участников, организаторов и гостей состязаний. Глава Минспорта России отметил, что подобные соревнования способствуют патриотическому воспитанию подростков и служат популяризации спорта, физической культуры и здорового образа жизни среди молодёжи.

На протяжении недели ребята в возрасте от 14 до 17 лет из 49 субъектов Российской Федерации выявляли сильнейших в личных и командных состязаниях в плавании, лёгкой атлетике, стрельбе из пневматического оружия, военной подготовке (строевая, сборка разборка автомата, метание гранаты), выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

По итогам спартакиады среди молодежи допризывного возраста в 2018 году курсанты ВСК «Алькор» и ВСК «Борец», входившие в состав сборной Алтайского края, показали высокие результаты в личном зачете:

Падюшев Михаил – 1 место в финале Спартакиады молодежи допризывного возраста в дисциплине «Огневая подготовка»

Оськин Дмитрий – 2 место в финале Спартакиады молодежи допризывного возраста в дисциплине «Бег на 100 метров», 3 место в финале Спартакиады молодежи допризывного возраста в дисциплине «Прыжки с разбега и с места».

Командное 2 место в финале Спартакиады молодежи допризывного возраста в дисциплине «Разборка и сборка автомата»

Вверх