Новости

13.02.2018
Конкурс «А, ну-ка парни!»

В морозном воздухе азарт…

9 февраля на базе МБОУ «СОШ №96» прошел районный военно-патриотическийконкурс «А, ну-ка парни!», посвященный Дню защитника Отечества. Проведению конкурса предшествовала большая подготовительная работа: на пришкольной территории (более 600 квадратных метров)были построены элементы полосы препятствий для различных этапов соревнований. Программа конкурса включала два вида испытаний: теоретический конкурс «Военные знания» и военизированную эстафету на местности.

Участие в конкурсе приняли 13 команд школ Центрального района. Юноши в возрасте 14-17 лет под звуки военного марша построились на торжественную линейку. Их приветствовали главный судья соревнований Блинов А.Д., руководитель районного методического объединения учителей ОБЖ Приданцев П.В.

Команды боролись за победу, соревнуясь в знаниивоенной истории и в военно-прикладных видах спорта. Участников команд ждали сложные испытания в виде «Навесной переправы», «Параллельных перил», разборки и сборки автомата, метания гранаты и других этапов конкурса. На площадке царили командный дух, взаимопомощь и взаимовыручка. Это позволило учащимся в полной мере проявить мужество, выдержку, характер и показатьвысокие результаты в военно-прикладных умениях и навыках.

И хотя победителями стали три команды, радость и заряд положительных эмоций от свежего морозного воздуха, общения и азарта соревнований получили все. Команды, встреченные теплым приемом, высказали пожелания сделать это мероприятие традиционным.

Вверх